Мужчина выпал из багажника и скончался от травм: Судебное решение

    Вступил в силу приговор Ставропольского районного суда в отношении Ильи М., признанного виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, об этом сообщают в суде.

    Как следует из приговора, следствием установлено, что Илья, не имея водительских прав ехал ночью на автомобиле ВАЗ-21093 и вез в открытом багажнике мужчину. В пути мужчина выпал из багажника и скончался от травм.

    Правоохранители посчитали, что, что трагедия произошла в вязи с тем, что водитель нарушил целый ряд пунктов ПДД и возбудили в его отношении уголовное дело.

    Представ перед судом, Илья сообщил, что полностью признает вину и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора в особом порядке — без судебного разбирательства, которое, с учетом мнения сторон было удовлетворено.

    В ходе судебного процесса потерпевшей стороной был заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого морального вреда в сумме 500 тысяч рублей и в счет возмещения материального вреда в размере 105 тысяч 750 рублей.

    Так же в суде потерпевшие заявили гражданский иск о взыскании с Ильи в счет возмещения вреда связанного со смертью кормильца на содержание несовершеннолетней дочери погибшего в виде ежемесячного платежа в размере 10 тысяч рублей до достижения ребенком 18-летнего возраста, с последующей индексацией.

    Подсудимый в свою очередь признал гражданские иски потерпевших в полном объеме.

    В итоге, изучив материалы дела, суд признал Илью М. виновным и приговорил его к двум года условного лишения свободы с полуторагодичным испытательным сроком.

    Так же суд взыскал с Ильи в пользу потерпевшей стороны 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 105 тысяч 750 рублей в счет возмещения материального ущерба.

    Еще суд признал за потерпевшим гражданским истцом право на удовлетворение иска о возмещении материального ущерба, связанного с потерей кормильца, передав вопрос о размере возмещения для разрешения в порядке гражданского судопроизводства.

    едет в багажнике автомобиля