Мужчина встретился со своей знакомой

К полицейским обратился 27-летний житель Ставропольского района с сообщением о хищении сотового телефона.

Выехавшие на место происшествия стражи правопорядка выяснили обстоятельства произошедшего: мужчина встретился в магазине села Васильевка со своей знакомой, она попросила позвонить с его телефона и вышла на улицу. Однако, выйдя на улицу через несколько минут ни телефона, ни знакомой он не обнаружил. Ущерб потерпевшему составил более 18 тысяч рублей. Поняв, что самостоятельно с ситуацией он не справиться, мужчина обратился в полицию.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и её местонахождение. На опросе ранее судимая за кражу и мошенничество девушка признала свою вину и раскаялась в содеянном. При этом подозреваемая пояснила, что после того как мужчина передал ей телефон и отвлёкся на несколько минут, она села в такси и отправилась в Тольятти, где сдала телефон в ломбард. Вырученные денежные средства в размере 6 тысяч рублей злоумышленница потратила на свои нужды.

Следственным отделом О МВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка разговаривает по телефону в салоне автомобиля