Мужчина воспользовался тем, что одна из приятельниц уснула

    девушка в черном платье

    По версии следствия, местный житель 2000 года рождения причастен к совершению двух краж.

    В одном из преступлений фигурирует его знакомая – местная жительница 2002 года рождения Из материалов уголовных дел следует, что кражи совершались с промежутком в несколько дней, в феврале текущего года.

    Так, первое хищение произошло в компании знакомых, во время застолья. Мужчина воспользовался тем, что одна из приятельниц уснула и забрал у спящей женщины сотовый телефон и снял золотые серьги. Как позднее выяснилось, похищенное имущество обвиняемый сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

    Вторая кража, по версии полицейских, была совершенна обвиняемым вместе с его знакомой – 18-летней местной жительницей. Молодой человек арендовал квартиру на несколько дней, куда позвал свою приятельницу. После ухода квартирантов из съемной жилплощади исчезли пылесос, микроволновая печь и электрический чайник.

    Местные жители, ставшие жертвами вора, обратились за помощью в полицию, описав предполагаемого обидчика. В обоих случаях под описание попадал один и тот же мужчина. Ориентировка с описанием внешности подозреваемого была направлена всем наружным службам полиции. Кроме этого, полицейские предположили, что похищенное имущество злоумышленник мог сдать в один из комиссионных магазинов. В ходе проверки данная информация подтвердилась. Полицейские выяснили, что в комиссионный магазин, находившейся недалеко от арендованной жилплощади, накануне приходил подозреваемый в компании девушки. Молодые люди сдали бытовую технику, за что получили денежное вознаграждение. Вскоре сотрудники органов внутренних дел установили местонахождение подозреваемых и задержали их.

    В настоящее время усилия сотрудников органов внутренних дел направлены на розыск похищенного имущества. В отношении мужчины и его знакомой возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.