Мужчина в течение нескольких дней приходил на не огороженную забором территорию

    В дежурную часть ОМВД России по г.Жигулевску обратился представитель одного из предприятий города.

    Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что с территории предприятия похищено 1 000 метров алюминиевого провода. Сумма причиненного материального ущерба составила более 12 000 рублей.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели территорию предприятия, с которой произошло хищение, изъяли необходимые улики. С целью установления личности подозреваемого сотрудниками полиции были проверены все пункты приема металлолома города, опрошены сотрудники пунктов, отработаны лица, указанные в журналах приема металла. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался безработный 35-летний житель Жигулевска. Мужчина был задержан сотрудниками полиции при попытке в очередной раз сдать похищенное в пункт приема металлолома. Злоумышленник не стал отрицать свою вину и сознался в содеянном.

    Как было установлено полицейскими, мужчина в течение нескольких дней приходил на не огороженную забором территорию предприятия и подставлял к столбу лестницу, принесенную с собой, после чего обрывал с линии электропередач резервный провод, не подключенный к электронапряжению.

    В отношении ранее судимого за незаконный оборот наркотиков задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведется следствие.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    украденный алюминиевый электрический провод

    электричество в проводах на ЛЭП

    фото: 63.мвд.рф