Мужчина сообщил полицейским о находке в овраге

В дежурную часть отделения полиции №35 (по Шигонскому району) МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от специалиста Департамента охоты и рыболовства по Самарской области.

Мужчина сообщил о том, что в овраге в Шигонском районе обнаружен труп лося.

По указанному в сообщении адресу была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и обнаружили части дикого животного, которые неизвестный злоумышленник не успел увезти.

Также были обнаружены и изъяты пластиковые сани, на которых предположительно разделанная туша перевозилась к автомобилю для дальнейшей транспортировки.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению может быть причастен безработный ранее судимый за совершение грабежа житель города Сызрань 1984 года рождения. Данная информация нашла своё подтверждение.

По месту проживания злоумышленника, в присутствии понятых, была обнаружена часть туши лося, а также оружие, из которого предположительно было убито животное.

Ущерб, причинённый злоумышленником составил 80 000 рублей, что является крупным размером.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело предусмотренное пунктом «а» части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

туша убитого лося на снегу

фото: ГУ МВД России по Самарской области