Мужчина сменил замки на входной двери: женщина и двое детей остались на улице

    судебный пристав пришли к должникам

    На время летних каникул местная жительница вместе со своими двумя несовершеннолетними дочерьми уехала погостить в деревню. Вернувшись в город, женщина обнаружила, что бывший супруг сменил замки на входной двери. Впускать в квартиру своих несовершеннолетних детей и их мать мужчина отказался. Женщина была вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав.

    В ходе судебного заседания было установлено, что истица с дочерьми, также как и ее бывший муж, являются собственниками данной квартиры, а из-за отсутствия возможности попасть домой, вынуждены снимать жилье. Рассмотрев все материалы дела, суд принял решение вселить женщину и ее несовершеннолетних детей в квартиру. Мужчину обязали передать бывшей супруге ключи от входной двери и не чинить ей препятствия в пользовании жилым помещением.

    В отделении судебных приставов в отношении должника возбудили исполнительное производство. Мужчину уведомили о необходимости добровольного исполнения решения суда в пятидневный срок ипредупредили, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении него будут применены меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Узнав о том, что неисполнение решения суда может привести к применению штрафных санкций, должник незамедлительно передал бывшей супруге ключи от квартиры. Женщина с несовершеннолетними дочерьми вернулись домой.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области