Мужчина представился сотрудником коммунальной компании

Новости Тольятти augustnews.ru

В дежурную часть полиции за помощью обратилась местная жительница, сообщив о пропаже с банковской карты денежных средств в размере более 140 тысяч рублей.

В ходе опроса заявительница рассказала, что накануне пустила в дом мужчину, который представился сотрудником коммунальной компании.

Он сделал вид, что проверяет счетчик, сказал, что его необходимо заменить и предложил пожилой женщине свою помощь в приобретении и установке необходимого оборудования.

Поверив злоумышленнику, потерпевшая отдала ему свою банковскую карту, назвав пин-код, после чего мужчина вышел из дома, пообещав вернуться. Спустя некоторое время женщина обнаружила на телефоне уведомления из приложения банка о снятии с карты всех денежных накоплений, после чего сразу обратилась в полицию.

Полицейские составили ориентировку с указанием примет разыскиваемого, распространили ее среди личного состава полиции.

Полицейские задержали злоумышленника в Самаре. Им оказался ранее судимый за преступление против жизни и здоровья житель областного центра 1991 года рождения.

В задержанном потерпевшая опознала мужчину, приходившего к ней домой. Подозреваемый в ходе опроса сознался в содеянном, пояснив полицейским, что таким образом хотел заработать.

Следственным отделением в отношении подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств), возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Судом, по ходатайству органа предварительного следствия, задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фигурант в процессе предварительного расследования возместил часть причиненного заявительнице ущерба – 135 тысяч рублей.