Мужчина предлагал наркотики воспитанницам детского дома

    Первомайские праздники, и не только их, Александр Перешивайлов проведет за решеткой. Он вообще не скоро выйдет на свободу, потому что суд Комсомольского района вынес на этой неделе жесткий приговор.

    Все началось с водителя автомобиля, который стоял на речном вокзале. К нему подошел парень и попросил отвезти его к определенному дому на той же улице Коммунистической. Водитель отвез, а потом обнаружил, что из салона пропал планшетный компьютер. Он вернулся к месту высадки пассажира и увидел, что тот о чем-то разговаривает с мужчиной возле белого «Пежо».

    Потом мужчина, закрыв иномарку, вместе со своим собеседником нырнул в подъезд. Водитель, подойдя к «Пежо» и позвонив на свой планшетник, услышал характерный вибрирующий звук. Тогда он связался с полицией, и вскоре наряд, патрулирующий улицы, прибыл к месту происшествия. В это время подозреваемый в краже парень вышел из подъезда, судя по лицу, очень довольный.

    Полицейские задержали его, досмотрев в присутствии понятых. В кармане олимпийки они обнаружили сверток с порошком.

    – Что это?

    – Это «скорость». Наркотики я обменял у Перешивайлова на планшетник, – ответит задержанный.

    – Планшетый компьютер вы похитили у этого гражданина из его машины?

    – Да.

    – Кто такой Перешивайлов?

    – Он ездит на белом «Пежо», живет у него кто-то в этом подъезде. Я у Перешивайлова уже на раз брал «скорость», – сознался парень, понимая, что от его слов зависит дальнейшая судьба.

    Так в поле зрения правоохранителей снова попал Перешивайлов. Александру Леонидовичу 37 лет, образование у него высшее, официальной работы нет, зато есть семья, где двое несовершеннолетних детей. Был дважды судим: за грабеж и преступления, связанные с наркотиками. Освободился условно досрочно, неотбытый срок составил полтора года.

    Во время обыска квартиры Перешивайловых оперативники задействовали служебно-разыскную собаку. Пакетик с белым порошком нашли в стеклянной вазе, стоявшей в кухонном шкафу. Александр сразу же заявил: сверток ему не принадлежит и что находится в пакете, он не знает. Его потом поддержала жена: мол, утром в вазе ничего не было.
    В ходе расследования уголовного дела показания дали совсем юные девушки. Одна рассказала, что познакомилась с Перешивайловым через подруг, которые приобретали у него «скорость». Прозвучало, что мужчина предлагал наркотики и другим воспитанницам детского дома «Единство». Еще рассказала, как вечером она, две подруги и Перешивайлов катались на его иномарке, как Александр и подружка при них употребили наркотики.

    В общей сложности изъято было около грамма «скорости». Перешивайлова обвинили в незаконном хранении и сбыте наркотического средства в значительном размере. Он признал в суде только хранение, при этом заявив, что изредка употреблял «скорость» сам. Тем не менее суд приговорил его с учетом неотбытого наказания к 10 годам колонии особого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

    Комментируя судебное заседание, государственный обвинитель из прокуратуры Комсомольского района Александра Головина заметила, что в ходе процесса Перешивайлов пытался представить себя законопослушным гражданином и примерным семьянином. При этом совсем не обращал внимания на то, что слова у него сильно расходились с делом.

    накроманы шприц таблетки

    Сергей Русов, «Вольный город»