Мужчина познакомился на улице с женщиной

22 февраля 2018 года полицейским поступило сообщение о том, что в частном доме в с. Узюково обнаружен труп мужчины.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что погибшим является 79-летний житель села Узюково, проживающий в данном доме. С места происшествия полицейские изъяли отпечатки пальцев, нож, пластиковые бутылки, окурки от сигарет, рюмки и женское нижнее бельё.

Как установили оперативники, накануне пожилой мужчина познакомился на улице с женщиной, которую пригласил к себе для распития спиртных напитков. Между мужчиной и гостьей возник конфликт, в результате которого женщина нанесла несколько ранений ножом своему новому знакомому. Труп мужчины с признаками насильственной смерти обнаружил родственник потерпевшего.

Оперативниками был проведён комплекс оперативных мероприятий, опрошены возможные свидетели произошедшего, а также установлен круг подозреваемых. Благодаря профессионализму и слаженности действий полицейских, местонахождение и личность подозреваемой были установлены в кратчайшие сроки. Ею оказалась 34-летняя жительница села Васильевка. В различные периоды свое жизни, женщина была судима за кражи, грабёж, причинение тяжкого вреда здоровью, а также убийство и освободилась из мест лишения свободы в мае 2017 года. Со слов подозреваемой, вечером 21 февраля на улице с ней познакомился пожилой мужчина, который пригласил к себе для распития спиртных напитков, однако, в доме между ними возник конфликт, в результате которого молодая женщина нанесла случайному знакомому несколько ножевых ранений. Вину свою женщина признала и раскаялась в содеянном.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста.

Людмила Солдатова, референт отдела информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

много крови на полу

фото: total.kz