Мужчина попытался сбежать от судебных приставов

девушка и службы приставов

Житель Самарской области, являющийся должником по исполнительному производству, попытался сбежать от судебных приставов.

В отношении мужчины составлен административный протокол.

В отношении мужчины в отделении судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с него задолженности в размере более 100 тысяч рублей. Добровольно долг мужчина не погашал.

Судебными приставами должнику направлено требование о явке на прием. Однако в указанную дату мужчина в отделение не явился. Сотрудником отделения судебных приставов вынесено постановление о принудительном приводе должника.

Во время осуществления привода мужчина попытался сбежать от судебных приставов по ОУПДС. В отделение проехать отказался. За оказание воспрепятствования законной деятельности должностных лиц в отношении жителя Шенталинского района составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Суд признал мужчину виновным в административном правонарушении и назначил наказание в виде административного штрафа. Теперь должнику придется погасить не только основную сумму задолженности, но и штраф.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области