Мужчина положил его к себе в брюки

В отдел полиции №23 Управления МВД России по г.Тольятти поступило сообщение от работника торговой точки.

Мужчина рассказал, что посетитель магазина забрал с прилавка мясной окорок и убежал.

Для установления подробностей на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Продавцы описали приметы грабителя и направление, в котором он скрылся. Правоохранители изъяли записи камер наблюдения.

Из собранных материалов следовало, что подозреваемый долго изучал ассортимент магазина, после чего направился к стеллажам с мясными изделиями. Взяв окорок, мужчина положил его к себе в брюки и направился к выходу. Работница торговой точки обратила внимание на покупателя и попросила вернуть товар на место, либо оплатить его. Осознав, что его действия заметили, мужчина выбежал из магазина и скрылся.

В ходе изучения собранной информации и проверки ранее судимых лиц у стражей правопорядка появилось предположение, что к грабежу может быть причастен местный житель. Гражданин ранее уже попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел и к 28 годам имел судимость за совершение имущественного преступления. Сотрудники уголовного розыска установили места возможного появления и круг общения подозреваемого. Вскоре при проверке одного из адресов мужчина был задержан. В ходе опроса он признался в содеянном и рассказал, что похищенный окорок съел.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

грабитель стоит у прилавка магазина

фото: 63.мвд.рф