Мужчина наотрез отказался ехать в обсерватор и был отправлен туда по решению суда

    сотрудник МЧС проводит дезинфекцию территории пансионата "Радуга"

    Сегодня, 27 апреля, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области участники обсудили процесс приема и размещения в обсерваторах области граждан, прибывающих из-за рубежа в рамках вывозных рейсов.

    В соответствии с распоряжением Главного санитарного врача Самарской области все они проходят медицинский контроль и изолируются в обсерваторах на 14 дней. Сегодня в обсерваторах созданы комфортные условия для нахождения граждан. Большинство прибывающих относятся к таким мерам с пониманием. Однако уже есть случай, когда гражданин наотрез отказался ехать в обсерватор в добровольном порядке и был отправлен туда по решению суда.

    Руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова выразила благодарность всем ведомствам, которые принимали участие во встрече и размещении в обсерваторе пассажиров вывозного рейса 26 апреля. Руководитель обсерватора на базе санатория «Колос» в Кинель-Черкасском районе отметил необходимость нахождения на территории сотрудников охраны, так как есть случаи агрессивного поведения людей в отношении персонала и медиков. Также на штабе отметили, что 54 пассажира рейса, который прибыл в область сегодня, были направлены по месту проживания в другие регионы РФ – Нижегородскую, Пензенскую, Оренбургскую, Владимирскую, Кировскую области, Республики Татарстан, Башкортостан. Удмуртскую Республику.

    Сотрудники Роспотребнадзора также работают на контрольных пунктах на автодорогах области – ими было выдано порядке 620 памяток въезжающим на территорию региона из других субъектов РФ о том, какие действия необходимо предпринять для снижения риска распространения коронавируса.

    сотрудник МЧС проводит дезинфекцию территории пансионата "Радуга"