Мужчина лишился 24 000 рублей со своей карты

    деньги снял с банкомата карта

    Из материалов уголовного дела следует, что у 48-летнего местного жителя был похищен кошелек с денежными средствами и банковскими картами.

    Мужчина обнаружил пропажу, когда на его сотовый телефон стали приходить SMS-оповещения об оплате, однако никаких покупок он не совершал.

    Следствием установлено, что в день инцидента заявитель около одного из супермаркетов города обронил кошелек, который вскоре был найден предполагаемым злоумышленником. Искать владельца имущества он не стал и, зная, что в кошельке хранятся денежные средства и банковская карта с функцией бесконтактной оплаты, решил этим воспользоваться.

    Оперативники установили, в каких магазинах происходила оплата похищенной картой. Вскоре удалось установить и личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый житель города Октябрьск 1983 года рождения. Предполагаемый злоумышленник потратил на личные нужды похищенные наличные деньги и денежные средства с карты на общую сумму более 24000 рублей. Купленные вещи, а также кошелек потерпевшего были изъяты сотрудниками полиции в присутствии понятых.

    В настоящее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.