Мужчина из-за косметики может лишится свободы до одного года

    Из материалов уголовного дела следует, что неизвестный мужчина совершил хищение из торгового зала одного из магазинов. Добычей злоумышленника стали косметических средства, на общую сумму около двух тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, опросили директора и персонал магазина. В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения, полицейские узнали в подозреваемом местного жителя, в прошлом ранее судимого за хищения. Сотрудники уголовного розыска установили место проживания подозреваемого и задержали его.

    По данным сотрудников полиции, подозреваемый — безработный, ранее судимый за кражу и грабеж местный житель 1991 года рождения. В ходе опроса злоумышленник сознался в содеянном.

    По данным полицейских, задержанный в январе текущего года был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хищение». По решению мирового судьи мужчина подвергнут административному наказанию в виде 100 часов обязательных работ.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

    мужчина в магазине косметики