Музей Актуального Реализма в Тольятти завершил ежегодный художественный конкурс

    Музей Актуального Реализма (экс — Волжская картинная галерея) завтра, 30 ноября 2018 года, открывает итоговую выставку ежегодного конкурсного проекта «Жанр в развитии».

    В этом году уже четвертый по счету конкурс был посвящен интерьеру. Авторам было предложено представить свои работы в одной или нескольких из трех номинаций («Живопись», «Графика», «Художественная фотография»), выбрав одну или более из тринадцати предложенных тем. Всего экспертный совет рассмотрел 311 заявок на участие в конкурсе не только из разных городов России, но и из-за границы.

    Итог конкурса – выставка живописи, графики, художественной фотографии в стенах Музея Актуального Реализма (б-р Ленина, 23, вход со стороны ул. Баныкина), а также, издание каталога «Жанр в развитии: интерьер». Среди 50 лауреатов – художники из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Тольятти, Твери, Красноярска и других городов России.

    Все участники выставки являются лауреатами проекта, но также существует и другая мотивационная составляющая — это премии. Не раз их удостаивались и тольяттинские авторы. В этом году первую премию получил Роман Круглов (работа «Кабинет поэта»), он уроженец города Тольятти, но учится и живет сейчас в Санкт-Петербурге. Вторая премия у Евгении Давлетшиной из Санкт-Петербурга за картину «Благовещение», третью премию получила самарчанка Полина Горецкая за работу «В мастерской».

    Кроме того музей учредил приз зрительских симпатий — это наиболее приятная часть конкурса для посетителей музея — ведь каждый выступает, как настоящий эксперт, выбирая и голосуя за понравившуюся работу. Как правило, зрительское голосование отлично от оценок экспертов-академиков.

    Остается добавить, что открытие экспозиции состоится завтра 30 ноября 2018 года в 18.00, вход как всегда свободный. Выставка будет работать до 30 декабря 2018 года. Б-р Ленина, 23, вход со стороны ул. Баныкина

    Елена Кочева, «Площадь Свободы», ekocheva@yandex.ru

    девушка за окном в доме

    «Благовещение», Евгения Давлетшина (Санкт-Петербург)