Мусорный перевозчик Тольятти избегает ответов на вопросы: Ответ Прокуратуры Центрального района

    Прокуратура Центрального района г. о. Тольятти провела проверку в отношении мусорного перевозчика ООО ТП «Шмель». Основанием для проверки стало заявление депутата городской Думы от фракции КПРФ, заместителя председателя Думы Ольги Сотниковой.

    Причиной заявления стало игнорирование перевозчиком депутатского запроса, который Ольга Сотникова направила в адрес организации еще в феврале текущего года. В запросе депутат просила предоставить информацию о количестве вывезенного мусора по итогам января, а также об объеме отходов, отгруженных на полигоны и так далее. Однако ответа на запрос не поступило.

    В этой связи в прокуратуру было направлено заявление, на основании которого была проведена проверка. В результате надзорный орган вынес руководству ООО ТП «Шмель» представление на устранение нарушения.

    Стоит отметить, что такая позиция перевозчика вызывает удивление, особенно на фоне отношения регионального оператора по обращению с ТКО ООО «ЭкоСтройРесурс» к депутатам городской Думы. Напомним, на одном из последних заседаний круглого стола по вопросу обращения с ТКО первые лица регоператора попросту отсутствовали. Такое положение вещей дает повод сомневаться в открытости участников реализации мусорной реформы. Ведь не исключено, что подобно ООО ТП «Шмель» могут действовать и другие перевозчики, избегая необходимости предоставлять информацию.

    Добавим, что ООО ТП «Шмель» является перевозчиком, осуществляющим вывоз ТКО с территории Комсомольского района Тольятти и г. Жигулевска.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    ответ на обращении ольги сотниковой

    подпись конец письма

    фото: kprftlt.ru

    мусор коло подъезда дома