«Мусорное дело» Тольятти: Де-факто ответчики уже сами поставили себе мат

    Очередное заседание суда по оспариванию нормативов накопления ТКО завершился сегодня, 3 августа 2019 года, едва начавшись.

    Начнём с того, что к делу подключили нового прокурора. Бывшая представитель надзорного органа скоропостижно ушла в отпуск с последующей «сменой места работы».

    Не хочу заниматься конспирологией, но всё выглядит так, что кому-то не понравилась её позиция по отдельным моментам «мусорного дела». Которую она, таки – да, имела.

    Далее: к делу подключились ещё 2 истца, одну из которых мы сегодня в зале суда так и не увидели. Ну и ГУП «Экология» на пару с новым прокурором затребовали время на ознакомление с материалами. Вот, собственно, и все основания, по которым суд перенесён… аж на 12 сентября 2019 года! Хотя та же «Экология» просила лишь пару дней, чтобы вникнуть.

    Ну и вишенка на торте: из всех приглашенных представителей муниципалитетов в суд прибыла лишь представитель Самары. Но Самара честно и заранее говорила: мы предоставляли результаты замеров накопления ТБО за 2011(!) год. А вовсе не «свежачок». А вот с остальными…

    Судья издали показала тоненькую стопочку из нескольких листов: это, дескать, то, что прислали отсутствующие Новокуйбышевск, Сызрань, Похвистнево и Кинель-Черкассы.
    Будем смотреть, что они там прислали.

    Вы как хотите, а по мне суд превращается в некий фарс. Как я уже говорил, машина фальсификаций, похоже, застопорилась. Дело в том, что некоторые документы у нас всё же подделать невозможно (к примеру – платежные). Вот региональная власть и «чешет репу» в попытках найти выход из тупика, а команд и методичек «сверху» нет. Остаётся делать то, в чём представители департамента тарифного регулирования пытались обвинить нас – тянуть время в надежде, что «рассосётся само».

    Де-факто ответчики уже сами поставили себе мат. Не стану говорить, что дело мы безоговорочно выиграли, но то, что противная сторона на данном этапе его проиграла с разгромным счётом – это уже факт.

    Искренне ваш Алексей Краснов.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    навален мусор у здания

    Фото: «Тольяттинский навигатор»