Мультиварка исчезла с кухни

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску поступило сообщение от местной жительницы 1979 года рождения. Женщина рассказала полицейским о том, что у нее похищена мультиварка. Пострадавшая оценила причиненный ей ущерб на общую сумму в 4,5 тысячи рублей.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, установили и опросили свидетелей преступления, подробно опросили потерпевшую. Потерпевшая рассказала, что мультиварка находилась на общей кухне коммунальной квартиры, в которой она является хозяйкой одной из комнат.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий стражи порядка установили, что в соседнюю комнату приходил гость, с которым соседка распивала спиртные напитки. Предположительно, после того, как она уснула, гость решил похитить мультиварку. Через несколько часов сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 38-летний ранее неоднократно судимый уроженец одной из соседних республик, проживающий в городе Жигулевске. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину полностью.

    В отношении злоумышленника по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице. Расследование продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    небольшой кухонный столик

    фото: 63.мвд.рф