Мраморная плита упала на ребенка: Погиб 10-летний мальчик

    В воскресенье,1 сентября 2019 года, около двух часов дня в Самаре отвалившаяся от постамента колонны ДК им. Кирова мраморная плита убила мальчика младшего школьного возраста.

    По словам сотрудников учреждения, трагедия произошла со стороны служебного входа. В здание забежала перепуганная женщина, которая сказала, что на ребенка упала плита и попросила вызвать скорую. Сотрудники ДК сразу позвонили в службу «03».

    Пострадавший ребенок лежал без сознания у постамента колонны, которая находится справа от служебного входа. У него было сильное кровотечение.

    Медики приехали оперативно, сразу положили ребенка в «скорую» и на месте стали оказывать ему помощь. Но вернуть мальчика к жизни не удалось.

    По словам сотрудников ДК, на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

    В связи со случившимся отменили концерт, который должен был состояться у ДК в 16:00.

    Следственным отделом по Кировскому району Самары СУ СК РФ по Самарской области начата доследственная проверка по факту гибели ребенка.

    По данным правоохранителей, 1 сентября 2019 года примерно в 15:40 с постамента колонны у фасада Дворца культуры, расположенного в Кировском районе, с высоты 1-1,5 метра, обрушилась облицовочная мраморная плита, которая упала на 10-летнего ребенка. От полученных травм мальчик скончался.

    «Устанавливаются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие, — сообщают в СУ СК РФ по Самарской области. — По результатам поверки будет принято процессуальное решение».

    В мэрии Самары заявили, что проводится служебная проверка в ДК, а семье ребенка оказывается помощь.

    кровь около дк упала плита