Можно будет воспользоваться социальными проездными после самоизоляции

    женщины выходят из автобуса в защитных масках

    «В связи с введением на территории страны с 30 марта 2020 года режима самоизоляции не все жители Самарской области, у которых есть единый социальный билет, смогли воспользоваться льготными поездками на общественном транспорте», сообщает региональное министерство транспорта.

    Для льготного проезда в апреле 2020 года были активированы 149 842 социальные карты в 15 муниципальных образованиях Самарской области. При этом большая часть активаций пришлась на середину марта, то есть до объявления в России нерабочих дней. В итоге более 20 тысяч активированных карт остались неиспользованными. По ним не было совершено ни одной поездки. В связи с этим правительством Самарской области принято решение о продлении срока действия активированных на апрель, но неиспользованных в связи с соблюдением режима самоизоляции социальных карт на первый месяц после завершения режима самоизоляции.

    Перенос по социальным картам будет осуществлен в автоматическом режиме без необходимости посещения офисов ООО «Объединенная транспортная карта». Соответствующие изменения будут внесены в постановление правительства Самарской области «Об организации перевозок по муниципальным маршрутам в Самарской области для отдельных категорий граждан» № 15 от 02.02.2005.

    женщины выходят из автобуса в защитных масках