Может, стоило тоже плюнуть на всё и махнуть на Сардинию

Профессиональная карьера Дарьи Касаткиной длится уже четыре года, однако ни разу за это время судьба не сводила её с экс-первой ракеткой мира Марией Шараповой. Болельщики ждали этот поединок, называя его неофициальным финалом чемпионата России, причем многие считали, что тольяттинка должна победить свою соперницу, отбывшую годичную дисквалификацию за употребление мельдония.

Этот исторический матч состоялся в Монреале, на престижном турнире с призовым фондом 2,8 миллиона долларов, перед которым обе соперницы особо не блистали.

Шарапова вообще не играла после июльского Уимблдона, а Касаткина, хоть и попробовала свои силы на соревнованиях в Москве, но выбыла там из борьбы на ранней стадии. В Канаде обе они выиграли по матчу, а в 1/16 финала встретились друг с другом, вызвав небывалый ажиотаж у болельщиков и специалистов. Даже слоганы придумали: «Прошлое против будущего» и «Атака и мощь против изобретательности», при этом тольяттинку едва ли не все называли фаворитом.

Что чувствовала она перед игрой – неизвестно, однако с самого начала выглядела зажатой, играла без огонька в глазах, много ошибалась, мало атаковала, не могла использовать преимущество собственной подачи. Как результат, позорная «баранка» в первом сете – 0:6, да и хаотичные попытки исправить ситуацию во втором тоже успеха не принесли – 2:6. Очень болезненное поражение для Касаткиной, правда, и Шарапова после этого долго в Канаде не задержалась, уступив в 1/8 финала француженке Каролин Гарсиа.

А что, главный матч выиграла, значит, можно домой ехать… Мало того, она снялась с двух последующих турниров в американских городах Сан-Хосе и Цинциннати, укатив отдыхать на Сардинию вместе со своим бойфрендом – британским бизнесменом Александром Гилксом. Неужели так устала после Монреаля? Впрочем, ей уже за тридцать, а значит, уже нет физической возможности весь год скакать по кортам мира. Бог с ней, с Шараповой, ведь нас гораздо больше интересует состояние Даши после того, как она не оправдала возложенных на нее надежд.

Неужели испугалась грозной соперницы? В свое время примерно такой же результат был зафиксирован, когда Касаткина встретилась с Сереной Уильямс, так что звезды прошлого для нее пока неприкасаемы.

Добавим, что, в отличие от Шараповой, тольяттинка всё-таки решила поехать на турнир в Цинциннати, однако в первом же матче проиграла малоизвестной теннисистке Петре Мартич из Хорватии. Может, стоило тоже плюнуть на всё и махнуть на Сардинию?

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 33 (1212) 17.08.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

дарья касаткина подает в матче