Мост через Волгу в районе Тольятти

Мостовой переход планируют включить в транспортный коридор, соединяющий Европу и Китай. Проектно-сметная документация на объект направлена на госэкспертизу в Москву.

Об этом врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин сообщил депутатам Самарской губернской думы сегодня, 30 января 2018 года, в рамках рассмотрения вопроса о ходе реализации региональной программы «Развитие транспортной системы Самарской области (2014 – 2025 годы)».

Обнадёживающие перспективы реализации масштабного инфраструктурного проекта, по словам Ивана Пивкина, появились после переговоров врио губернатора Дмитрия Азарова с главой Минтранса РФ Максимом Соколовым.

Прорабатывается вопрос о включении мостового перехода через Волгу в международный автотранспортный маршрут «Европа — Западный Китай».

«В настоящее время участок магистрали строится в Татарстане, который будет соединён с Самарско-Тольяттинской агломерацией. Врио губернатора дал поручения внести данный объект в документы по стратегическому планированию региона», — заявил Пивкин.

Проектные решения по мосту будут готовы в марте 2018 года. В настоящее время проектно-сметная документация находится в Москве, в Главросэкспертизе.

О том, что Самарская область в силу своего выгодного географического положения не потеряла возможности стать международным транспортным хабом, ранее заявлял врио губернатора Дмитрий Азаров.

Остаётся добавить, что Самарская область — единственная среди регионов ПФО не имеет моста через Волгу. Федеральная трасса М-5 «Урал» на участке от Жигулёвска до Тольятти проходит по насыпной и водосливной плотинам Жигулёвской ГЭС.

Серафима Львова,
Информационно-публицистический журнал «День города»

мостовой переход транспортный объект

фото: «День города»