Москвичи живут хуже всех в стране: Давайте им спишем долги по кредитам

    молодые люди гуляют

    В Госдуме предлагают списать долги по кредитам молодым семьям Москвы в возрасте до 30 лет.

    Депутаты решили, что москвичам набранные кредиты мешают наслаждаться жизнью, сохранять взаимопонимание в семье, обеспечивать своих детей. Столичную молодежь эти кредиты заставляют думать о платежах за квартиру и автомобиль. Одним словом, молодым семьям Москвы закредитованность не дает возможности жить полноценной жизнью. К тому же, выходя с заявлениями о своем недовольстве чем-либо в Москве, эти люди нередко попадают в объективы иностранных телекамер.

    Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов высказывает интересную мысль:

    — Это снизит, во-первых, политическое напряжение в обществе. А с другой стороны, это будет не вклад в конкретного человека, а по большому счету вклад в инвестиции.

    Молодой человек без долгов сможет уже, пересмотрев подход к этим долгам, поняв трудности, с которыми сталкиваются люди, взявшие кредиты, иначе формировать свой бюджет.

    Вот так. Разделили молодые семьи из Москвы, которые должны жить полноценной жизнью, и молодые семьи из России.

    Давайте спишем (скорее всего за счет всех налогоплательщиков в стране) молодым семья до 30 лет все кредиты за квартиры, автомобили. Пусть московская молодежь поживет «полноценной жизнью». Тем более в Москве самая высокая зарплата в стране, если верить статистике около 100 000 рублей.

    Все остальные жители будут с радостью наблюдать за этим замечательным экспериментом в столице. Остальным россиянам почему-то не предложили списать долги, пусть хотя бы молодым семьям до 30 лет. Они сами спокойно выплатят свои кредиты, ипотеки годам к 70 и сразу заживут «полноценной жизнью». Тем более, что в многих городах «настоящая» зарплата 15-20 тысяч рублей (не путать со «среднестатистической», которая уже давно добралась до 40-50 тысяч рублей).

    Почему депутаты не предложили списать все долги, например, в Самарской области, которая всегда на первом месте, если в стране затевается эксперимент с новым «сбором» или увеличением существующих платежей?

    молодые люди гуляют