Мошенничество в Тольятти: Но она так и не пришла

Как следует из собранных полицейскими материалов, потерпевший 1986 года рождения выпивал во дворе дома на улице Автостроителей в Тольятти со своей знакомой.

В какой-то момент он одолжил девушке свой сотовый телефон для выхода в Интернет. Затем, по предварительным данным, знакомая предложила мужчине поставить телефон на зарядку и ушла с ним. Какое-то время хозяин мобильного устройства ждал возвращения девушки, но она так и не пришла. Отчаявшись получить свое имущество обратно, мужчина обратился за помощью в полицию.

Сотрудники уголовного розыска в ходе отработки информации, полученной из опроса заявителя, установили личность предполагаемой злоумышленницы — ей оказалась жительница Тольятти 1998 года рождения, ранее судимая за угрозу убийством. Выяснилось, что телефон девушка сдала в ломбард за 5 тысяч рублей, а деньги потратила на личные нужды. В настоящее время принимаются меры к изъятию средства связи.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка держит телефон