Мошенничество в особо крупном размере: В отношении руководителей тольяттинской УК возбуждено уголовное дело

    квитанция на оплату услуг ЖКХ

    По заявлению Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» в отношении должностных лиц ООО «ТольяттиТопСервис», накопившего свыше 25 млн рублей долга за теплоресурсы, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

    Это уже не первое уголовное дело, фигурантами которого становятся менеджеры управляющих компаний Тольятти.

    По состоянию на 1 сентября, общий долг потребителей Тольятти перед «ЭнергосбыТ Плюс» за отпущенное тепло составляет 1,6 млрд рублей. Из них порядка 1 млрд рублей – задолженность управляющих компаний и ТСЖ. В рамках борьбы с должниками правоохранительные органы при содействии энергокомпании проводят проверку финансово-хозяйственной деятельности обслуживающих организаций, накопивших крупные долги перед поставщиком услуг.

    По результатам такой работы следственным отделом Центрального района УМВД России по г.Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц управляющей компании ООО «ТольяттиТопСервис» (Тольятти). Теперь руководству данной УК, накопившей многомиллионную задолженность за потребленное тепло, грозит крупный штраф или лишение свободы.

    «Любое нецелевое расходование средств, направленных гражданами в качестве коммунальных платежей, не останется безнаказанным. Тесное взаимодействие энергокомпании с правоохранительными органами позволяет выявлять подобные факты и привлекать нечистоплотных менеджеров к ответственности», — отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.