Молотком по голове: нанял работника

В Жигулевске возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел во дворе дома по переулку Новый города Жигулевска. Выехавшие по указанному адресу стражи порядка провели осмотр места происшествия, изъяли улики. Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что 40-летний местный житель нанял работника для выполнения земельных работ на своем придомовом участке.

По данным оперативников, выполнив только половину работы, мужчина потребовал за нее деньги. Когда же хозяин участка ему отказал, между мужчинами вспыхнул конфликт. 30-летний наемный работник ударил мужчину молотком по голове, после чего тот потерял сознание. Испугавшись последствий, злоумышленник сам вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Он не пытался скрыться и дождался приезда оперативников.

Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение. По данным экспертизы, в результате инцидента ему причинен тяжкий вред здоровью.

Подозреваемый 30-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств, психотропных веществ, а также незаконные приобретение и хранение наркотиков. Подозреваемый признал свою вину полностью.

В настоящее время следственным отделением О МВД России по городу Жигулевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

старый молоток лежит на бетонне

фото: veroyatno.com.ua

 

фото: из открытых источников