Молодым людям из Тольятти грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет

В дежурную часть Управления МВД России по г.Тольятти обратился житель Автозаводского района 1970 года рождения.

Мужчина сообщил, что у его сына, в алле у торгового центра, расположенного в Автозаводском районе, двое неизвестных открыто похитили сотовый телефон.

Выехав по указанному заявителем адресу, полицейские осмотрели место происшествия и в присутствии законного представителя, подробно опросили потерпевшего –несовершеннолетнего 2004 года рождения. Сотрудники полиции составили ориентировку на предполагаемых преступников и передали ее всем службам, осуществляющим охрану общественного порядка.

Из опроса несовершеннолетнего потерпевшего следовало, что в день инцидента он возвращался из парка отдыха и разговаривал по телефону с приятелем. В сквере к нему подошли два парня, один из них выхватил из рук потерпевшего телефон, другой силой удерживал подростка, пока его приятель проверял карманы куртки. Не найдя ничего ценного подозреваемые забрали телефон и скрылись. Несовершеннолетний сообщил о случившемся своим родителям, а вскоре они вместе обратились в полицию. При этом мальчик вспомнил, что уже видел грабителя в парке отдыха в компании знакомых ему ребят.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №21 УМВД России по г.Тольятти выяснили, что к совершению данного преступления могут быть причастны: молодой человек 1996 года рождения, ранее судимый за кражу и второй подозреваемый не работающий, не судимый 1999 года рождения. Полицейские установили местонахождение злоумышленников и задержали их в порядке статьи 91 УПК РФ., мобильный телефон был возвращен владельцу. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

два человека и подросток