Молодые специалисты Ставропольской больницы получили повышенные «подъемные» в размере 200 тысяч рублей

участковый врач-терапевт Ставропольской ЦРБ

Напомним, в рамках нацпроекта в Самарской области ведется плановая работа по модернизации первичного звена здравоохранения.

Меры социальной поддержки медицинских работников способствуют привлечению специалистов в сельскую местность и малые города. В этом году по поручению Губернатора Дмитрия Азарова размер единовременных выплат для специалистов, трудоустроившихся по наиболее востребованным специальностям в год окончания учебного учреждения, был увеличен до 200 тысяч рублей. Для представителей наиболее дефицитных специальностей — врачей общей практики и врачей в составе бригад скорой помощи — выплата составляет 300 000 рублей.

В 2021 году повышенные «подъемные» получили 8 специалистов Ставропольской центральной районной больницы, в том числе участковый врач-терапевт Людмила Демидова. Девушка приехала из Татарстана, чтобы получить медицинское образование и исполнить свою мечту.

«На первом курсе колледжа во время практики я утвердилась в решении связать свою жизнь с медициной. В 2014 году получила образование медицинской сестры, но мне хотелось развиваться и дальше — я поступила в Медицинский университет «Реавиз» на направление «Лечебное дело», — рассказала Людмила Сергеевна. — Одновременно с обучением в вузе накапливала практический опыт: работала в поликлиниках, в хирургическом отделении поликлиники. Сейчас я веду прием пациентов во врачебной амбулатории села Тимофеевка Ставропольского района, оказываю медицинскую помощь более 4000 жителей».

Напомним, в 2021 году повышенные выплаты получили более 500 врачей и средних медицинских работников, трудоустроившиеся в медучреждения региона по наиболее востребованным и дефицитным специальностям.