Молодые сеянцы сосны в районе 6 лесного квартала посадили работники предприятия «СИБУР Тольятти»

    В тольяттинском лесу на 4 гектара зеленых насаждений стало больше. Молодые сеянцы сосны в районе 6 лесного квартала за Тольяттинской городской детской больницей № 1 посадили работники предприятия «СИБУР Тольятти». Инициатором акции стал «Фонд Тольятти» — один из победителей благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

    Как рассказал куратор посадок, лесничий Анатолий Подгорнов, саженцы были привезены из питомника Ульяновской области. Согласно данным мониторинга прошлых лет, приживаемость молодых деревьев на участках разная и в среднем составляет от 50 до 90 процентов. Поэтому там, где необходимо, проводятся дополнительные посадки и агротехнический уход за молодыми сеянцами деревьев.

    «За 9 лет некоторые деревья выросли до такой степени, что их уже можно переводить из категории лесных культур во взрослые насаждения, в покрытую лесом площадь. И начинать уже работы по уходу за лесом, чтобы сформировать здоровые и устойчивые лесные насаждения», — отметил Анатолий Подгонов.

    Исполнительный директор «Фонда Тольятти» Борис Цирульников вручил каждому волонтёру Лесной сертификат благодарности.

    Осенью сотрудники предприятия вновь возьмут в руки мечи Колесова – основной инструмент для посадки сеянцев и саженцев лесных культур. Они проведут посадки леса уже за счет сдачи на переработку бумажного вторсырья. Сначала года «СИБУР Тольятти» передал в рамках акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево!», организованной «Фондом Тольятти», около 17 тонн бумаги.

    Макулатура – в основном старые архивные документы – собрана на предприятии в рамках действующей системы раздельного сбора отходов. В настоящее время на территории производственной площадки установлено 18 специальных контейнеров для сбора бумаги и пластика, которые передаются на вторичную переработку.

    По расчету экспертов Фонда Тольятти, для восстановления 1 гектара леса требуется порядка 8 тысяч 333 кг макулатуры.

    Всего за 9 лет при поддержке компании работники посадили более 170 тысяч саженцев на территории 40 га леса, что по площади сравнимо с 50 футбольными полями. Некоторые деревья, посаженные в 2011 году, уже выросли свыше 2 метров.

    девушки сажают лес