Молодые семьи Тольятти: кому хватит денег

Утвержден размер субсидий на обеспечение социальными выплатами молодых семей Тольятти.

По информации пресс-центра мэрии, постановлением правительства Самарской области нашему городу распределено 363 миллиона 229 тысяч 884 рубля 94 копейки, из них 88505138,29 рубля — это средства федерального бюджета и 274724746,65 рубля выделено из областной казны. Из городского бюджета на эти цели предполагается выделить более 113 млн рублей. Всех этих средств, отметили специалисты ДУМИ, хватит на то, чтобы обеспечить средствами 721 семью.

Буквально вчера эти деньги из вышестоящих бюджетов поступили в городскую казну. В связи с этим специалисты ДУМИ приступили к извещению молодых семей-претендентов на получение свидетельств.

Они отметили, что в нынешнем году деньги из вышестоящих бюджетов впервые пришли так рано. В течение ближайшего месяца семьи будут обновлять документы, а специалисты мэрии проверять их. Выдача свидетельств, скорее всего, начнется ближе к октябрю. Ранее, напомним, средства приходили аж в декабре, и многие семьи не успевали воспользоваться свидетельством до конца года. На этот раз, предполагают специалисты, времени на подачу документов в Регпалату и приобретение жилья будет достаточно. Многие успеют улучшить свои жилищные условия до конца года.

Напомним, ранее в нынешнем году планировалось обеспечить социальными выплатами 1016 молодых семей. На это количество участников программы в городском бюджете были заложены средства. Однако, как видно из сообщения, планам специалистов муниципалитета сбыться не удалось — обеспечить удастся лишь часть претендентов на получение социальных выплат. Остальные, по всей видимости, плавно перетекут на будущий год.

Напомним, в будущем году программа обеспечения молодых семей субсидиями на приобретение жилья завершает свое действие. О ее продлении пока речь не идет.

фото: из открытых источников