Молодые парни решили быстро разбогатеть

    спилили рельсы на железной дороге
    фото: ГУ МВД по Самарской области

    Как следует из материалов уголовного дела, неизвестные совершили хищение двух металлических рельсов, принадлежащих одной из организаций города.

    Законный представитель предприятия, обратившийся в полицию, оценил причиненный ему ущерб в размере более 56 000 рублей.

    В ходе оперативных мероприятий и отработки возможных мест сбыта похищенного, сотрудниками отдела уголовного розыска установлена марка, модель и государственный регистрационный знак автомобиля, на котором осуществлялась перевозка похищенного, а также лица причастные к краже.

    Подозреваемых в хищении задержали по месту жительства в течение трех часов с момента обращения пострадавшего в полицию. По версии полицейских, к краже причастны ранее неоднократно судимые за имущественные преступления местные жители 26-ти и 28-ми лет.

    Молодые люди пояснили сотрудникам органов внутренних дел, что добытое незаконным путём имущество сдали в пункт приёма металла, а вырученные средства потратили на личные нужды.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.