Молодые люди были задержаны в Центральном районе Тольятти

сотрудники полицим досматривают молодого человека

По версии следствия, обвиняемый, имея умысел на сбыт наркотических средств с целью личного обогащения, посредством одного из мессенджеров вступил в преступный сговор с ранее незнакомым ему лицом, после чего они совместно разработали план действий.

Согласно разработанному плану, обвиняемый получал наркотические средства, после чего организовывал его сбыт путем организации «тайников-закладок» и сообщения информации об их местонахождении, за что получал часть денежных средств, полученных от реализации запрещенных веществ.

Кроме того, обвиняемый вовлек в совершение преступление ранее знакомого ему молодого человека 2005 года рождения путем обещаний последнему денежного вознаграждения.

Доход совершения указанной преступной деятельности, полученный за период с декабря 2021 года по май 2022 года, составил более 276 тысяч рублей.

В целях придания правомерного вида владению данными денежными средствами обвиняемые совершили ряд финансовых операций, направленных на достижение указанных целей.

Молодые люди были задержаны при попытке сбыта наркотических средств общей массой более 15 грамм посредством формирования тайника в непосредственной близости от одного из жилых домов, расположенных по улице Тимирязева в Центральном районе города Тольятти.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и совершение тяжкого и особо тяжкого преступления).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.