Молодой человек встретил на улице своего родного брата

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратился местный житель 2000 года рождения.

    Молодой человек сообщил, что у него открыто похищен мобильный телефон. Потерпевший оценил причиненный ущерб на сумму 2 200 рублей.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили потерпевшего. В ходе опроса стражи порядка установили, что потерпевший встретил на улице своего родного брата, с которым у него всегда были напряженные отношения. В ходе общения брат потребовал потерпевшего удалить с мобильного телефона его контакты. Молодой человек достал свое средство связи, и в этот момент злоумышленник выхватил у него из рук мобильный и убежал. Самостоятельно вернуть свое имущество у потерпевшего не получилось, и он обратился за помощью в полицию.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. По информации правоохранителей, задержанным является безработный местный житель 1999 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе опроса злоумышленник признал свою вину полностью. В настоящее время похищенное средство связи возвращено законному владельцу.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    двор многоэтажного дома ночью

    фото: 63.мвд.рф