Молодежь региона провела акцию «Свеча памяти»

    День памяти и скорби 22 июня

    В канун 22 июня в рамках Года памяти и славы в Самарской области прошла Всероссийская акция «Свеча памяти». Активисты молодежных общественных организаций выстроили фигуру звезды из автомобилей и возложили свечи и цветы у памятника самолета Ил-2 в память о погибших в Великую Отечественную войну.

    22 июня – один из самых скорбных дней в истории России. 79 лет назад в 4 часа утра фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза. В этот день началась Великая Отечественная война. Она унесла жизни более 27 000 000 советских граждан, и стала самой кровопролитной войной в мировой истории.

    В память об этом событии по всей России проходит акция «Свеча памяти». Жители страны зажигают свечи и возлагают их к мемориалам и памятникам ВОВ. В 2020 году из-за сложившей эпидемической ситуации акцию решили провести в новом формате. Участники выстроили автомобили в форме звезды – символа советской армии, символа Победы.

    После к памятнику легендарному штурмовику Ил-2, который в годы ВОВ производился в Куйбышеве, были возложены цветы и зажжены свечи в память о подвиге людей, добывших победу ценой своей жизни.

    В акции приняли участие руководители и активисты регионального отделения «Волонтёры Победы», «ЮНАРМИИ», «Самарского Союза Молодежи», Поискового движения, бойцы», «Российских студенческих отрядов», волонтёры Конституции, члены молодёжного правительства и воспитанники военно-патриотических объединений.