«Мой сын мечтал о подвиге и совершил его»

военнослужащие в строю

В Тольятти простились с Александром Жигайловым и Олегом Кострюковым, погибшими в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Бороться с нацизмом, который вновь пытается расправить плечи у рубежей нашей Родины, тольяттинцы отправились по велению сердца. Мир на Донбассе наши земляки защищали в составе добровольческого отряда «БАРС». В Боевой Армейский Резерв Страны Александр Николаевич и Олег Валерьевич записались по собственной инициативе, проявив тем самым искреннюю любовь к своему Отечеству.

Со словами глубокой скорби к родным и близким погибших обратился глава Тольятти Николай Ренц. Он отметил, что подвиг добровольцев-героев навсегда останется в сердцах и в памяти горожан, а их доблесть, мужество и самоотверженность будут служить примером для будущих защитников Отчизны.

— Мой мальчик рос с книжками. И первым его героем был гайдаровский Алька из «Мальчиша-Кибальчиша». Позже – книга «Сильные духом», которую он знал наизусть и восторгался героями. И, видимо, этот романтизм, это желание стать героем, остаться в истории побудили его отправиться воевать. Но увы: все подвиги моего сына закончились ровно за месяц до дня его рождения. Мальчишка мечтал – мальчишка совершил подвиг, — сказала мама Олега Валерьевича.

У Александра Жигайлова остались супруга и взрослый сын, у Олега Кострюкова – супруга, сын и дочка. Семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Вечная память защитникам Родины!