Мобильный телефон и две стиральных машины

    мужчина сидит на скамейке

    Ранее не судимому жителю Самарской области 1998 года рождения предъявлено обвинение в совершении трех краж на общую сумму более 30 тысяч рублей.

    По каждому факту сотрудниками полиции проведен необходимый комплекс следственных действий и иных мероприятий: осмотрены места происшествий, допрошены потерпевшие, установлены места сбыта похищенного имущества и свидетели происшествий. В результате работы установлен и задержан предполагаемый злоумышленник.

    Так, первое хищение произошло в мае этого года. Обвиняемый находился у себя в квартире вместе с товарищами. Некоторое время спустя мужчина заметил, что один из гостей оставил без присмотра на подоконнике свой мобильный телефон. Тогда хозяин квартиры похитил смартфон и ушел. Средство связи он сдал в комиссионный магазин, а вырученные средства потратил на собственные нужды.

    Еще две кражи произошли на протяжении июня текущего года из прачечной комнаты одного из общежитий города. Добычей злоумышленника стали две стиральные машины, которые он впоследствии также сдал в комиссионный магазин.

    В настоящее время самарцу предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных п.«в» ч. 2 ст.158, п.«б,в» ч. 2 ст.158, п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.