Многоквартирные дома начинают отказываться от отопления

    Тольяттинские многоквартирные дома уже начинают отказываться от отопления.

    По состоянию на 19 апреля 2018 года, в Самарском регионе среднесуточная температура наружного воздуха превысила +8 градусов. Согласно законодательству теплоэнергетики завершат отопительный сезон только после выхода соответствующих постановлений муниципальных властей. На данный момент официальное постановление об окончании отопительного сезона для организаций и предприятий подписано только в Сызрани.

    Но есть возможность досрочно прекратить подачу тепловой энергии по желанию клиентов. По состоянию на 19 апреля, в Самаре уже отказались от услуги теплоснабжения некоторые крупные предприятия, такие как «Авиакор» и «Кузнецов», а в Тольятти помимо заявок от организаций начали поступать и обращения от отдельных многоквартирных домов.

    Досрочное завершение отопительного сезона позволит обеспечить комфортный температурный режим в жилых помещениях и сэкономить денежные средства, требуемые для оплаты коммунальных услуг.

    По вопросам досрочного отключения отопления в многоквартирных домах собственникам помещений необходимо обратиться в организацию, занимающуюся обслуживанием дома (УК, ТСЖ, ЖСК) для принятия ею необходимых мер — оформления заявки в теплоснабжающую организацию. В случае понижения температуры воздуха, подача теплоресурсов будет возобновлена в прежнем режиме после получения соответствующего обращения от управляющей от управляющей организации.

    «Городские ведомости»

    радиатор отопления в комнате