Многодетная семья, имеющая 10 несовершеннолетних детей, попросила содействия в обеспечении их жильём в Тольятти

    21 октября 2019 года в Общественной приемной местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Тольятти состоялся очередной приём граждан первым заместителем председателя Самарской губернской думы, секретарём Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатериной Кузьмичевой.

    Одна из проблем, затронутых на приёме, это перебои в водоснабжении жителей сельского поселения Хрящёвка. На сегодняшний день по этому вопросу граждане напрямую взаимодействуют с ресурсоснабжающей организацией, которая допускает частые отключения воды, слабый напор подачи воды. Выходом из сложившейся ситуации может стать расторжение концессионного соглашения с ресурсоснабжающей организацией и передача этих полномочий на уровень администрации. Ситуация усугубляется тем, что в сельском поселении вакантна должность главы, ведь именно в компетенции главы находятся эти вопросы.

    «Эта проблема нам известна, мы работаем над её решением. Периодически поступают разные предложения, которые изучаются. Коммуникации в Хрящёвке требуют серьёзной модернизации, на это нужны деньги. Вопрос необходимо решать в связке с районной администрацией под руководством грамотного главы поселения, который хочет и умеет работать. Все поступающие предложения необходимо тщательно изучить на предмет соответствия законодательству, необходимо наладить платёжную дисциплину по платежам за воду и, конечно, проверить деятельность ресурсоснабжающией организации на предмет правильности начислений, выставляемых населению» — отметила депутат, пообещав подключиться к решению вопроса.

    Ещё одно обращение на приёме касалось предоставления архивных сведений. Человек, ставший собственником объекта недвижимости в 1997 году, через девять лет столкнулся с тем, что, оказывается, под его домом проходит канализационный коллектор, который периодически является источником затопления территорий жилых домов на этом участке, а процесс его очистки может стать угрозой разрушения жилья.

    Кто должен отвечать за содержание коллектора и почему власти допустили постройку домов в месте, где проходит городская канализация – на этот вопрос собственник не может найти ответ несколько лет, так как ему не выдают из архивов необходимых документов. Теперь к решению проблемы подключится депутат.

    В этот день также прозвучала просьба к Екатерине Кузьмичевой об оказании содействия в организации лечения ребёнка с диагнозом сколиоз 4-ой степени на территории Самарской области. Депутат приняла меры, назначена консультация с главным ортопедом Самарской области.

    Многодетная семья, имеющая 10 несовершеннолетних детей, попросила содействия в обеспечении их жильём, сейчас они проживают в недостроенном частном доме, где нет достаточного освещения, нарушен тепловой режим. Такие условия проживания являются причиной ухудшения здоровья детей. Депутат подключилась к решению проблемы.

    Представитель некоммерческой спортивной организации обратился за помощью к народному избраннику во взаимодействии с местными органами самоуправления по предоставлению в аренду помещений в образовательных учреждениях для занятий спортом.

    Все обращения приняты депутатом к рассмотрению и находятся на особом депутатском контроле.

    Оригинал статьи опубликован на портале Местного отделения партии ЕР городского округа Тольятти

    екатерина кузьмичева

    фото: www.ertlt.ru

    error: Мы записали ваш IP адрес