«Многодетная» мэрия или многодетные семьи

Вместо льготы в 50 процентов на оплату детского сада многодетные горожане получили всего 30 процентов.

Интересно: Каждый десятый рубль заберут городские власти на свое содержание

Мы рассказывали историю разочарования и решимости тольяттинских многодетных семей, которые на протяжении нескольких месяцев боролись за возвращение льготы, отмененной еще в ноябре мэрией Тольятти. Помимо того, что сама оплата в муниципальном детском саду была увеличена, многодетные семьи потеряли льготу в 50 процентов на оплату детского сада. Для того, чтобы ее вернуть, горожане назначили дату проведения митинга и даже пригласили принять участие в нем президента страны Владимира Путина.

Читайте по теме: На митинг уже планирует прийти более 600 горожан

Власти попросили многодетных не устраивать митинг и накануне даты, на которую он был назначен, провели встречу с представителями общественной организации “Радуга”. Во время нее, а позже и перед журналистами, руководитель департамента образования Татьяна Терлецкая выступила с обещанием, что до конца года постановление с возвращенной пятидесятипроцентной льготой увидит свет. Она добавила, что изменится только процедура выплаты этой льготы: вначале людям предстоит оплатить всю сумму полностью, а затем получить компенсацию.

Заверения чиновников подействовали: многодетные отменили митинг. Правда, в социальных сетях не все были с этим согласны. Активисты пытались вновь призвать людей выйти на улицу, ведь возможность найти для оплаты за сад всю сумму, то есть 5-10 тысяч рублей, есть не у всех.

30 декабря, в день, когда чиновники обещали выпустить постановление, документ не появился на страницах портала мэрии. В департаменте образования объяснили, что он подписан мэром, но его не успели опубликовать. Постановление появится только в начале января, сказали чиновники.

Тем не менее, документ все же был опубликован 31 декабря 2014 года. Но в Постановлении “О предоставлении дополнительных мер поддержки отдельным категориям граждан, имеющих детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения городского округа Тольятти, реализующие образовательную программу дошкольного образования” говорится о льготе в 30 процентов вместо обещанных 50 процентов. Получить льготу можно, подав заявление в МФЦ. В документе также есть образец заявления.
Увидев постановление, многодетные выразили категорическое несогласие с ним и посчитали, что в мэрии их просто обманули. Они вновь готовы выйти на митинг.

По теме: Многодетные семьи поселят подальше от Тольятти

плакат многодетные семьи

фото: www.u-f.ru

информационный портал citytraffic

фото: из открытых источников