Много вопросов от жителей Тольятти: Дмитрий Азаров отметил, что позиция невмешательства со стороны местных властей приведет к ухудшению

    Во вторник, 24 сентября 2019 года, губернатор Дмитрий Азаров ответил на вопросы жителей Самарской области в прямом эфире программы «Главная тема» телеканала «Россия 24 — Самара».

    В колл-центр поступило много обращений от жителей Тольятти. Одна из затронутых тем касалась острой проблемы, связанной с увеличением числа точек, где торгуют алкоголем.

    Эта тематика не нова, отметил губернатор. Дмитрий Азаров напомнил, что в Самаре, в то время, когда он возглавлял областной центр, с этой проблемой удалось справиться: «За три года в процессе наведения порядка в городе мы снесли пять тысяч незаконных киосков. В большинстве из них продавали алкоголь. Я считаю, что администрация Тольятти должна усилить работу в этом направлении».

    Глава региона подчеркнул, что не желание бизнесменов, а мнение жителей должно быть решающим при открытии новых торговых точек: «Уже давно общественное мнение во всех муниципалитетах Самарской области является определяющим при принятии тех или иных решений, в том числе по размещению торговых заведений. И я очень надеюсь, что администрация Тольятти прислушается к чаяниям жителей города».

    Дмитрий Азаров особо отметил, что позиция невмешательства со стороны местных властей приведет только к ухудшению ситуации: торговых точек, которые, как правило, не платят налоги и работают «в тени», будет становиться больше.

    «Если ко мне еще поступят подобные обращения жителей, я подключусь к решению этого вопроса сам», — заключил губернатор.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    губернатор в эфире ТВ