Многие услуги на рынке недвижимости можно получить с помощью электронного сервиса

    Эксперты региональной Кадастровой палаты ближе познакомят специалистов по недвижимости с бесконтактными технологиями Росреестра, такая договорённость была достигнута в ходе VII-го Поволжского Межрегионального Форума по недвижимости, состоявшегося в Самаре.

    Как подчеркнула Светлана Вандышева, заместитель директора Кадастровой палаты Самарской области, сегодня многие услуги, в которых заинтересованы как собственники, так и профессиональные участники рынка недвижимости, можно получить дистанционно. Разнообразные электронные сервисы помогут сопроводить сделку на каждом ее этапе – от формирования пакета документов и проверки чистоты объекта до получения итоговой выписки из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающей переход права собственности. Кадастровая палата, как и прежде, готова оказывать содействие и оперативно консультировать специалистов рынка недвижимости по широкому спектру правовых вопросов, в том числе в части предоставления сведений из ЕГРН, как в электронном, так и в бумажном виде.

    Также в рамках Форума обсудили особенности совершения сделок по экстерриториальному принципу. Напомним, такая возможность предоставлена только в Кадастровой палате.

    Светлана Вандышева, заместитель директора Кадастровой палаты Самарской области: «Разве можно было предположить несколько лет назад, что для оформления недвижимости, находящейся на другом конце страны, не придётся покидать пределы Самарской области? Сегодня это реальность, таким образом люди могут экономить свои средства и время. Задача риэлторов, как «проводников», помочь собственникам разобраться в многообразии нюансов современного рынка недвижимости»

    Пресс-служба филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Самарской области

    Светлана Вандышева заместитель директора Кадастровой палаты СО

    VII Поволжский Межрегиональный Форум по недвижимости