Мнимая родственница с Украины: Супруги лишились всех накоплений

    Пенсионер встретил на улице девушку, которая представилась его родственницей, якобы приехавшей из Украины.

    Так как у мужчины есть родственники проживающие там, девушка не вызвала у него подозрений, и он привел ее домой. Находясь в квартире, злоумышленница рассказала пострадавшему и его жене, о том, что приехала в Россию, чтобы вылечить мать от онкологического заболевания, а для лечения требуются денежные средства в размере 350 тысяч рублей. Таких денег у пенсионеров не было, однако потерпевший попросил супругу отдать «родственнице» все накопления.

    Пожилые супруги отдали подозреваемой деньги в размере 150 тысяч рублей, после чего она ушла, якобы в больницу к матери. Через некоторое время мужчина осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

    По подозрению в совершении данного преступления стражами правопорядка была задержана уроженка Молдовы 1987 года рождения, которая признала свою вину и сообщила, что денежными средствами, полученными от пенсионеров, она распорядилась по своему усмотрению.

    В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество).

    На имя начальника ГУ МВД России по Самарской области Александра Винникова пришло письмо, в котором пенсионер, пострадавший от мошеннических действий выражает благодарность старшему следователю Оксане Кораблиной.

    «Уважаемый Александр Иванович! Я хочу выразить искреннюю признательность и благодарность за оперативную и качественную работу, в результате которой мне были возвращены денежные средства,» — пишет в своем письме пенсионер.

    Руководство полиции высоко ценит мнение граждан о работе сотрудников органов внутренних дел и выражает искреннюю признательность за слова благодарности в адрес подчиненных и высокую оценку их деятельности.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина в наручниках