Мнения жителей Тольятти решили не учитывать по новой схеме теплоснабжения

    схема перехода на ак
    Фото: Максим Гусейнов

    Решение вопроса, который волновал жителей нашего города на протяжении последнего месяца, приняло новый оборот. Энергетики и администрация города, не смотря на протест тольяттинцев, продолжают лоббировать переход на новую модель рынка отопления, ценовую зону, уже без учета мнения жителей.

    Из-за необходимости как можно быстрее утвердить схему теплоснабжения, чтобы перейти на ценовую зону во втором квартале 2020 года и соответственно повысить тариф на отопление с 1.07.2020 года, 23 декабря в администрации города на заочном заседании рабочей группы по разработке схемы теплоснабжения был рассмотрен вопрос «О направлении на утверждение в министерство энергетики РФ доработанного проекта схемы теплоснабжения г.о.Тольятти на период с 2020 по 2038 годы».

    Заседание рабочей группы проходило в заочном режиме и свелось к участию в голосовании по опросным листам. В итоге большинством голосов представителей администрации и ПАО «ТПлюс» (11-за, 6-против, 1-воздержался) было принято решение направить схему теплоснабжения с отрицательным голосованием на публичных слушаниях в Министерство энергетики РФ. Мнение людей, высказанных на публичных слушаниях, в учет не приняли.

    К сожалению своими действиями администрация города не удивила, это было предсказуемо. Мною, как депутатом от КПРФ, подготовлены замечания и предложения в Министерство энергетики Российской Федерации, которые будут направлены в ближайшее время.

    Да, результаты слушаний носят рекомендательный характер, но практика показывает, что в Министерстве при утверждении схемы учитывают мнение людей.

    Ждем результатов рассмотрения схемы теплоснабжения в Министерстве. Мы молчать и отступать не собираемся.

    С момента утверждения схемы теплоснабжения необходимо 4 месяца для перехода на ценовую зону. Если схема теплоснабжения утверждена не будет, переход на ценовую зону не состоится.

    Максим Гусейнов, депутат Думы г.о.Тольятти
    Оригинал статьи опубликован на странице Максима Гусейнова

    схема перехода на ак

    Фото: Максим Гусейнов