Мнение тольяттинцев: Наименования двум новым остановкам присвоены

Наименования двум новым остановкам присвоены депутатами с учетом мнения общественности.

Теперь, слушая объявления об остановках общественного транспорта, пассажиры ряда маршрутов услышат два новых названия: «Школа-интернат № 5» и «Обводное шоссе». За появление на схеме улично-дорожной сети нашего города этих двух элементов депутаты тольяттинского парламента проголосовали, рассмотрев материалы топонимической комиссии. В состав этой комиссии входят представители Думы и администрации г.о.Тольятти, общественности, а возглавляет ее Дмитрий Микель. Решение о наименовании остановок было принято с учетом предложений общественных советов Автозаводского и Центрального районов.

Вопрос, касающийся присвоения наименований остановкам, появился в повестке заседания Думы г.о.Тольятти в связи с завершением соответствующих работ. Председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель отметил, что принятие таких решений относится к полномочиям представительного органа. Предварительное обсуждение темы состоялось в рамках заседания комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы под председательством Нины Болкансковой.

Остановку, располагающуюся западнее здания № 2-А по проезду Пионерский и юго-восточнее здания № 13 по улице Лесной, решено именовать «Школа-интернат № 5» потому, что именно это социальное учреждение и находится поблизости.

новая остановка на Лесной

Автобусы, троллейбусы будут забирать пассажиров и с остановки, обустроенной в 19 квартале севернее здания № 63 по Южному шоссе и юго-западнее здания № 6-А по Южному шоссе. Её наименование – «Обводное шоссе» – тоже продиктовано близостью соответствующей магистрали.

новая остановка на южном шоссе

Депутаты рекомендовать администрации г.о.Тольятти привести муниципальные правовые акты администрации в соответствие с принятым на заседании 4 октября решением, а также внести соответствующие изменения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности Тольятти и Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок нашего города. Исполнительной власти предложено оборудовать новые остановки общественного транспорта в соответствии с требованиями Правил перевозок пассажиров и багажа.

Депутат Борислав Гринблат на заседании Думы высказал пожелание в адрес администрации г.о.Тольятти – навести порядок и с остальными остановочными павильонами нашего города. К сожалению, новые конструкции нередко бывают заклеены рекламными плакатами. И дело не только в неряшливом облике павильонов, а и в том, что рекламщики все средства от размещения своей продукции кладут исключительно себе в карман, не делая отчислений в бюджет Тольятти как пользователи муниципального имущества…

Первый заместитель главы администрации г.о.Тольятти Игорь Ладыка в связи с «остановочной» проблемой сообщил о планах по закупке специального автомобиля для мойки павильонов. Председатель Думы, которому довелось ознакомиться с работой такого экипажа, положительно отозвался об этом проекте, отличающемся экономичностью и мобильностью.

напором воды очищают остановочный павильон

фото: Администрация г.о. Тольятти

спцавтомобиль "Дорожный мастер"

фото: Администрация г.о. Тольятти

Дума г.о.Тольятти

фото: из открытых источников