Министр здравоохранения Самарской области проверил работу аптечного склада

    государственный склад «Самарафармация» в Волжском районе

    Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян посетил с рабочим визитом государственный склад «Самарафармация» в Волжском районе.

    Уполномоченный склад осуществляет хранение и выдачу медучреждениям лекарственных препаратов, предназначенных для льготных категорий граждан. Также в настоящее время на склад поставляется вакцина против новой коронавирусной инфекции. Руководитель ведомства проконтролировал организацию работы с вакциной, ознакомился с условиями ее хранения. На складе имеется морозильное оборудование для поддержания необходимой температуры минус 18 градусов, обеспечены все условия для хранения и учета вакцины для профилактики СОVID-19.

    Кроме того, специалисты склада рассказали о маркировке препаратов, а также об организации работы с лекарственными препаратами для амбулаторных пациентов. Пациенты с подтверждённой новой коронавирусной инфекцией и подозрением на это заболевание, проходящие лечение на дому, получают бесплатные лекарства. Уже более 20 тысяч человек обеспечены препаратами. Закупки лекарств осуществляются на постоянной основе.

    Напомним, необходимые по медицинским показаниям препараты назначает лечащий врач. Количество назначаемых лекарств зависит от состояния пациентов и схемы лечения, выбранной врачом. По всем вопросам организации лечения важно взаимодействовать с лечащим врачом. При наличии вопросов по лекарственному обеспечению пациенты могут также обратиться на телефоны горячей линии 8-800-30-22-163, 8 (846) 307-77-78.