Министр спорта Самарской области: «Важно, чтобы фитнес-центры смогли удержаться на плаву»

    Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин провел онлайн — конференцию с группой руководителей крупнейших коммерческих фитнес — клубов региона и нескольких частных спортивных объектов. Организации, оказывающие услуги в сфере спорта, попали в число тех, кто наиболее ощутимо пострадал в условиях распространения коронавируса.

    «Коллеги, прекрасно понимаю, в какой тяжелой финансовой ситуации вы сейчас находитесь, многие столкнулись с перспективой ликвидации своего предприятия. Ваш бизнес — это не только ваш доход, но и жизнь людей, которые работают у вас в организации, возможность для десятков тысяч жителей Самарской области регулярно заниматься спортом. Крайне важно, чтобы вы смогли удержаться на плаву, сохранить свою организацию, в дальнейшем возобновить нормальную работу своих фитнес — клубов и объектов. Это нужно вам, нам, жителям региона. Поэтому давайте быть на постоянной связи, в диалоге. Сейчас необходимо понять вашу текущую ситуацию, получить от вас предложения, какая помощь нужна», — отметил Дмитрий Шляхтин.

    По его словам, в дальнейшем эта информация и предложения будут проанализированы и учтены при подготовке дополнительных мер поддержки на федеральном и региональном уровнях.

    «Если что-то будет в компетенции нашего министерства — обязательно поможем», — подчеркнул Дмитрий Шляхтин.

    Представитель министерства экономического развития и инвестиций Самарской области ознакомил участников конференции с действующими мерами государственной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших в условиях угрозы распространения коронавируса, а также профильными онлайн — сервисами. Собственник одного из фитнес-клубов рассказал, что уже воспользовался одной из мер — получил одобрение от банка на выдачу беспроцентного кредита для выплаты заработной платы своим сотрудникам.

    Информацию о формах и видах поддержки с подробными разъяснениями можно получить на Портале государственной поддержки бизнеса Самарской области, а также на страницах ресурса в соцсетях.

    «Горячая линия» про антикризисные меры поддержки: 8 (800) 300-63-63.

    Правительство Самарской области

    тренажеры в спортзале