Министерство образования Самарской области информирует о занятиях в школах в период морозов

    пустой школьный класс

    По прогнозам синоптиков, в предстоящие дни рабочей недели в Самарской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9 градусов и больше.

    Уже 17 и 18 февраля 2021 года местами по области в ночные и утренние часы минимальная температура воздуха опустится до -30… -33 градусов. Днем термометры покажут -17…-22 градуса.

    В губернии объявлен желтый уровень погодной опасности.

    В связи с этим Министерство образования и науки Самарской области информирует родителей учащихся о проведении занятий в период морозов.

    Решение об отмене занятий в общеобразовательных организациях принимается директором на основании прогноза низких температур атмосферного воздуха, а также тенденций к изменениям метеоусловий.

    При понижении температуры воздуха руководителями общеобразовательных организаций принимается решение об отмене очных учебных занятий в школе:

    ниже -25°С — для обучающихся с 1 по 4 классов;

    ниже -27°С — с 1 по 8 классы;

    ниже -30°С — с 1 по 11 классы.

    В случае отмены очных занятий образовательное учреждение организует обучение с использованием дистанционных образовательных технологий.

    При этом деятельность общеобразовательной организации осуществляется в соответствии с утвержденным режимом работы. С обучающимися, пришедшими в общеобразовательную организацию в день отмены занятий, организуется проведение уроков и режим питания.

    Региональное ГУ МЧС рекомендует жителям области сократить время пребывания вне помещений и внимательно следить за своим состоянием, не допускать переохлаждения.