Микрорайон «Жигулевское море»: Варианты развития территории

В городской администрации рассматриваются варианты развития территории микрорайона Жигулевского Море.

Сегодня состоялось выездное заседание комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы г. о. Тольятти. Оно прошло на территории, где были выделены земельные участки многодетным семьям под индивидуальное строительство. Напомним, что это произошло три года назад. На Жигулевском Море получили землю 106 семей, однако до сих пор еще никто из них не построил здесь дом. Причина проста: сложный рельеф, песчаная почва, отсутствие дорог не позволяют людям даже завести строительные материалы.

Многодетные говорят:

– По воде и свету мы все сделаем сами, дайте нам только дорогу!

Председатель городской думы Дмитрий Микель отметил, что проблема отсутствия коммуникаций на земельных участках, выделенных многодетным семьям, остро стоит по всей области. Прокуратура после принятия областного бюджета в первом чтении уже сделала замечание по поводу того, что на строительство коммуникаций не заложено ни копейки, и потребовала предусмотреть на эти цели средства. Так что теперь депутатам губернской думы придется озаботиться данным вопросом.

Как сообщил Дмитрий Микель, данную проблему он обсудил с главой города Сергеем Анташевым. В городской администрации рассматривают два возможных сценария, которые можно реализовать. Первый – сначала построить дорогу по одной улице – Казачьей, которая находится наиболее близко к существующей застройке. Это позволит людям начать освоение земли по обеим сторонам дороги. Второй вариант – провести определенные изыскания, за счет городского бюджета выполнить проект дорожной сети и выйти с этим проектом в область с заявкой на финансирование. На заседании городской думы в декабре планируется обсудить оба варианта, чтобы выработать алгоритм дальнейших действий.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

выездное заседание думы 23-11-2017

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников