О возможности получения субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий

    проводит дезинфекцию

    Вниманию налогоплательщиков!

    Межрайонная ИФНС России №15 по Самарской области сообщает о возможности получения субсидии, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 №976 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции», на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

    Мерой поддержки смогут воспользоваться те организации, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия. К ним относятся: социально ориентированные некоммерческие организации в сфере дополнительного образования и МСП в физкультурно-оздоровительной сфере, гостиничном бизнесе, сфере общепита и бытовых услуг.

    Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тысяч рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тысячи рублей на количество работников в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 тысяч рублей.

    Основными условиями получения субсидии являются:

    – по состоянию на 10 июня 2020 г. предприятие должно быть включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;

    – социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в реестр некоммерческих организаций, а образование должно быть указано в качестве основного вида деятельности;

    – собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристской индустрии по состоянию на 10 июня 2020 года;

    – организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства;

    – по состоянию на 1 июня 2020 года недоимка по налогам и страховым взносам в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) не должна превышать 3 тысячи рублей.

    Направить заявление можно в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) в период с 15 июля по 15 августа 2020г. (включительно) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица (личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя) или в виде почтового отправления по форме согласно приложению №2 вышеуказанного постановления.

    Субсидия предоставляется в 2020 году единоразово на безвозмездной основе.