Межрайонная ИФНС России №15 по Самарской области сообщает о работе с 15 июня

    женщина пришла на прием в налоговую

    С 15 июня 2020 года будет организован прием и обслуживание налогоплательщиков в инспекциях исключительно по предварительной записи посредством интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию» (далее – сервис) с соблюдением налогоплательщиками правил ношения средств индивидуальной защиты.

    При этом прием налогоплательщиков в ТОРМ г.о. Жигулевск не будет осуществляться до особого распоряжения руководителя Управления ФНС России по Самарской области.

    Прием и обслуживание налогоплательщиков в операционных залах ТНО во вторник и четверг будет осуществляться с 9.00 до 20.00, по субботам прием не осуществляется.

    С 15 июня также будет возобновлен личный прием граждан должностными лицами. При этом прием заявителей будет осуществляться только по вопросам, которые не могут быть урегулированы без личного приема должностными лицами инспекций, по предварительной записи путем направления обращения с изложением сути вопроса в адрес инспекции посредством интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России», почтовым отправлением либо с использованием бокса для приема корреспонденции, установленного непосредственно в инспекции.

    С 1 июня сервис централизованно доступен налогоплательщикам для осуществления предварительной записи через официальный сайт ФНС России (order.nalog.ru) или через Единый Контакт-центр ФНС России по единому номеру телефона 8 (800) 222-22-22.

    Прием корреспонденции, поступившей в инспекцию на бумажном носителе от налогоплательщиков лично, ведется через бокс для приема входящей корреспонденции. При подаче документов через бокс инспекция рекомендует на документах (или на конвертах в случае представления документов большого объема) указывать номер контактного телефона для дистанционного решения возможных вопросов. В случае записи налогоплательщика на личный прием для сдачи документов на бумажном носителе посредством сервиса прием документов будет осуществлен в установленном порядке сотрудником инспекции.

    В связи со сложившейся с эпидемиологической обстановкой налоговая инспекция рекомендует пользоваться сервисами Федеральной налоговой службы, более 50 онлайн-сервисов доступны на сайте nalog.ru и в мобильных приложениях.